注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦天涯的博客

心灵构通结网缘,天涯相隔情拳拳。但愿月圆人长好,咫尺荧屏爱心传!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学,尤喜传统诗词,亦喜书法、音乐。潇洒不羁,热爱自然,好旅游。

网易考拉推荐

【转载】【编创】独处,寂寞绽放的美丽  

2017-04-07 21:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 独处,寂寞绽放的美丽

 

【编创】独处,寂寞绽放的美丽 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

  

    独处,不会因为没有他人的相伴,而郁郁寡欢,更不会因寂寞,而落入孤独中的期期艾艾。因为独处,才会发现,发现更美的风景,更波澜壮阔的柳暗花明,更激情四射的天外天。那是外界的风景,更是你内心的风景,是你心灵深处独一无二的告白,专属于你一个人的风景。独处,是寂寞绽放的最美丽的风景!

    ----题记

    花开花落、云卷云舒,季节的风铃摇曳着芸芸众生活色生香的旅途。也许,大多数人喜欢热闹的集会、联欢的人群、摩肩接踵的舞姿、高亢嘶哑的飙歌、海啸般狂乱的掌声、大千世界的车水马龙......而我,却喜欢独处,喜欢在寂寞的空间享受独处的乐趣。

    独处,不会因为没有他人的相伴,而郁郁寡欢,更不会因寂寞,而落入孤独中的期期艾艾。那些长吁短叹顾影自怜的莫名惆怅,在独处的辽阔灵宇里,会随着想象的风,和蒲公英一起去飞翔、去流浪,融汇于蓝天白云中自由的徜徉。

    独处的我,反而更自由、更轻松、更快乐,在独处的寂静中,更能享受时间的静谧与身心的安逸。在寂静处,邂逅自己的成长,在悠然中,反思自己的不足,在安然里,陶冶自己的情操,在茶香前,缭绕自己的清梦。

 

 

【编创】独处,寂寞绽放的美丽 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

    一转身,一回眸,蓦然发现一个更好的自己在独处的舒缓音韵里,静静的等你,等你与他对白、等你与他相知、等你与他海阔天空......然后,慢慢就会发现,有另一个自己的陪伴,无论天涯海角、无论荆棘坎坷,自己都不再是人生的孤独者!

    独处的时候,不再周旋别人的情绪、不用左右顾及别人的言语、不必刻意判断别人的心思,只是在时针的静静跳动中,轻嗅花香,自己陪同自己,走好属于自己的路。

    独处的时候,我会在书香里,相约'李白斗酒诗百篇’的癫狂,把心灵醉倒在杜甫放歌还乡的茫茫江上。我会轻击键盘,把我的喜怒哀乐、梦幻向往、儿女情长,伴着书中古人的幽怨和豪迈,演绎成一组组和谐的音符,在独处的扉页里,缓缓流淌。有书的陪伴,我不寂寞,我不彷徨。

    独处的空间,我会抛却烦躁,也许把自己安放在随便的一条马路上去丈量忧欢,随便的一片草坪上看蝶儿跳跃春天,随便的一袭台阶前放眼碧海辽天蔚蓝的宽广,随便的一溜长凳上沉思兴衰的历史与文明,随便的一席树荫下领悟自然的奥秘和人生的悲喜......只要可以,我就在那里,在那里闲逛、在那里闲想、在那里闲坐、在那里闲听、在那里闲思、在那里闲谈,不是自言自语,是心灵对心灵的净化,底蕴或深或浅层层的堆积。

 

 

【编创】独处,寂寞绽放的美丽 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

    独处的日子,也许窗外是鸟语花香的艳阳天,也许是夏季里暴风骤雨的狂躁夜,也许是天高云淡的菊香芬芳时,也许是雪拥梅花挡岁寒的料峭枝头,尽管风霜肆虐着寂寞,岁月浸蚀着年华,对独处里自由和前行的渴望,依旧坚定的迎接心灵的一次次碰撞和洗礼。未来的事,你主宰不了,过去的事已不可改变,但你可以掌握当下,走好脚下的路,即便独处的景致里,长路漫漫、崎岖蜿蜒,只要脚踏实地的耕耘,怎会没有一个未来的硕果累累?

    独处的旅途,也许自己去餐风饮露,或登高望远、或临松听涛、或中流击水、或沐月观潮、或牧马草原、或倚天涯海角留照,随心所欲的漂流,自己和自己对话,心灵在白山黑水间净化,意志在雾霾冰霜中锻造,情趣在山花烂漫里升腾,秉性在故园袅袅炊烟里涩涩的缭绕。一腔静静的守候,执着的端坐在独处的领地,任凭雨打风吹,毫不动摇。

    独处的世界,鲜花盛开,春意盎然。累了,一杯清茶拂面,扶摇而上的茶香里,氤氲满目繁华。一路格桑,摇曳串串驼铃,高亢的牧歌,引领着昂扬的鸿雁,在蓝天里翱翔,飞舞的芦絮留恋着幽怨的马头琴,缠绵起一曲又一曲大漠落日圆的笔挺与豪放。

    独处的旷野,晨曦呼唤鸟鸣,薄雾溪间浣纱。朝霞浓妆艳抹,托举着磅礴的日出,耀眼的金黄在谷穗上闪烁着油亮的生机。如若踏着晨露出发,那叶间青青的芳草气息直通心肺,沁满周身的血管,激励你继续前行。因是独自行走,所以才真的随心,随了自己的愿,从了独处的心,那寂寞中跋涉苍茫的心。

 

 

【编创】独处,寂寞绽放的美丽 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

    独处的夕阳西下,彩霞拥挤着白云,悠悠然然跟着风儿去漂流。牧归少年长鞭甩出清脆的炸响,把雪白的羊群和云朵一起驱赶上回家的路。无边无际的空旷,在脚下咯吱咯吱的轻响里,蒙上一层金色光晕,那亘古的沧桑,笼罩起辽远的苍茫,感动着高天,摇撼着大地。

    独处,一个人的心灵对白,一个人在风雨中的行走。在路上,总能遇上好风景,总能反省对和错,总能寻求疏和堵。

    因为独处,你的视听更专注、你的心灵更专注、你的思想更专注、你的情感更专注、你的爱恨更专注、你的执着更专注......独处时,心无旁骛的去思,责无旁贷的去寻,天马行空的去梦,所以,你会发现、你会遇见、你会感动、你会留恋,你会不顾一切的去爱,你会义无反顾的去追寻那道靓丽的缘。

    因为独处,才会发现,发现更美的风景,更波澜壮阔的柳暗花明,更加激情四射的天外天。那是外界的风景,更是你内心的风景,是你心灵深处独一无二的告白,专属于你一个人的风景。

 

【编创】独处,寂寞绽放的美丽 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

  

 

    喜欢独处,喜欢独自思考,喜欢古人“把酒问青天”的徘徊,更喜欢“举杯邀明月,对影成三人”的从容,但我绝不自命清高,拒人千里的冷漠。

    喜欢独处,喜欢在工作之余的闲暇时光里,一边欣赏君子兰的妩媚,一边梳理繁杂的思绪,听窗外细雨呢喃,看婀娜的小金鱼摇摆风生水起的依恋。

    凡尘俗世里,偶尔要应酬一下热闹的聚会,有时还要硬着头皮去接受那些热烈的浮夸的掌声,但我还是喜欢独处!我固执的喜欢独处!

    因为独处,是沉寂中灵与肉的碰撞;因为独处,是检验自己对与错的口岸;因为独处,是衡量自己进步或后退的天平;因为独处,是疲惫时,赖以疗伤的酒!

 
 
 


 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017