注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦天涯的博客

心灵构通结网缘,天涯相隔情拳拳。但愿月圆人长好,咫尺荧屏爱心传!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学,尤喜传统诗词,亦喜书法、音乐。潇洒不羁,热爱自然,好旅游。

网易考拉推荐

仿<陋室铭>赏趣  

2011-05-05 21:23:28|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<老人铭>:年不在高,用脑则灵;资不在深,读书则明。斯是老年,唯我独馨。书画怡心乐,花木映眼明。谈笑有知己,往来无俗丁。可以练书法,诵<诗经>。无谗言之乱耳,无虞诈之劳形。气清观宇宙,情趣在童心。心里云:何老之有!

<情操铭>:与人为善,不图其名;厚以待人,只求心宁。身居寒舍,德义为重。金钱何足惜,助人乐无穷;家庭重伦理,邻里似亲朋。闲暇读书报,重养生。无名利之欲望,树奉献之精神。模范做榜样,英雄为典型。众翁曰:心如明镜。 

<闲乐铭>:诗词品高,展卷仰名;文章精深,涤我心灵。东风河岸绿,春草池塘清。礼教世传儒,淳风歌园丁、闲来弄弦琴,步庭径。咿呀儿歌悦耳,晨练提神健身。李白读匡庐,欧阳醉翁亭。孔子云:乐以忘忧。

《益寿铭》:衣不在名,得体就行;食不在贵,益身是真。斯是晚境,唯崇个性。反感豪华虚荣,最喜返璞归真。保持良好心态,延年益寿强身。可以览群书,知世情。避红尘之喧嚣,拒世俗之纷争。常言道:何虑之有。

                                                                    摘自《思维与智慧》2011.05.05。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017