注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦天涯的博客

心灵构通结网缘,天涯相隔情拳拳。但愿月圆人长好,咫尺荧屏爱心传!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学,尤喜传统诗词,亦喜书法、音乐。潇洒不羁,热爱自然,好旅游。

网易考拉推荐

引用 探寻神秘“丛林”:我的原画生活  

2010-07-13 22:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

小油菜探寻神秘“丛林”:我的原画生活
探寻神秘“丛林”:我的原画生活 - 小油菜 - 网易油菜地
唯美的画面,细腻的笔触,确实出自男生之手。
这个男生真的很特别,有很强的逻辑思维,却喜欢艺术,从事原画设计这样一个职业;喜欢画画、喜欢音乐,同时也喜欢研究玄学。他认为:人是一个小宇宙。四季更迭,就是人的一生,出生是春生,成长是夏长,成熟是秋收,病死是冬藏。 
 
 

本期油菜:丛林
目前所在地:杭州
博客地址:http://ymshun.blog.163.com/
油菜简介:游戏原画设计师
本期挖菜人:yaoyao

 

小油菜:你好,很高兴接受小油菜的采访。你能画得一手好画,从事的是相关职业吗?
丛林:我是做游戏原画的,现在参与一款大型网游的开发。
 
小油菜:厉害!游戏原画都做些什么呢?
丛林:绘制游戏角色、场景之类的,时不时还兼点动画,呵呵。
 
探寻神秘“丛林”:我的原画生活 - 小油菜 - 网易油菜地
 
小油菜:你的画风和我们平时常接触的好像不太一样~
丛林:是啊,一般我们现在看得多一点的画都是比较Q的,我博客里面的比较偏写实。
 
小油菜:你在大学的专业是数码艺术新媒介,和原画关系大吗?
丛林:其实没什么大的关系的。我们做的是像世博会的那些互动装置,传说中的光动、风动、机动,还有舞台等等,我们都可以做。数码艺术新媒介在日本很流行,很花钱的,在中国还没什么人去关注。我们大学四年就在玩这些,接接电啊,搞搞LED灯啊~~~哈哈~~我找图给你看下你就懂了。人可以在里面行走,一些装置还能跟人互动,很高科技的感觉,我们就在搞这些(小油菜觉得图片非常像钢铁侠的场景)。
探寻神秘“丛林”:我的原画生活 - 小油菜 - 网易油菜地
 
 
小油菜:你学的专业听起来似乎是偏理工科的,可是现在竟然在做原画,挺神奇的。
丛林:其实嘛,艺术,是相通的。我从高一开始画画,一开始只为高考。后来深陷艺术不能自拔~~~~哈哈
 
探寻神秘“丛林”:我的原画生活 - 小油菜 - 网易油菜地
 
小油菜:那现在做原画一定觉得很幸福吧?
丛林:会,能画画我就感到很幸福了。我很知足吧~~画得投入时,我会跟着他笑;不过画不下去的时候,心会很烦,多出现在瓶颈的时候。
 
小油菜:这个时候你会怎么办?
丛林:我就出去散散心,看看花花草草,一个人静一静,想想问题在哪;有时候也会寻求同事的帮助。其实画画跟生活一样,艺术都一样,音乐也是,都是有规律的,找到问题的症结,然后再对症下药。
 
 探寻神秘“丛林”:我的原画生活 - 小油菜 - 网易油菜地
 
探寻神秘“丛林”:我的原画生活 - 小油菜 - 网易油菜地
 
小油菜:你还会创作音乐?
丛林:我不会,但我喜欢听,我下个目标就是学琴,先从钢琴下手。就像画画有虚虚实实,音乐也一样,有他的起起伏伏,高高低低,有长有短。生活也是一样,这是大自然的规律,所以我的昵称是“丛林”。生、老、病、死,然后再重生,我喜欢大自然的规律。其实,我正在画一套画,12张,代表12个月。
小油菜:我对你的这套画很感兴趣,能给大家介绍一下吗?
丛林:四季的更迭,是一个过程,也是一个故事.人生总是在变化.就像春夏秋冬,而我们因为他的不同而改变自己。春天的喜气,夏天的热情,秋天的伤感,冬天的冷酷:这就是我们的生命所在。
我的12张画是跟着春夏秋冬走的,我从年初开始画,到现在还差冬天……感觉不到冬天的气氛。
秋还好,凭着自己对秋天的了解能画;冬天我最近正在进行,只是感觉还没到……
快了~~快了~~我希望,我画好的时候刚好是冬天。
丛林:等我画完这一套,下一套我准备画24节气。24节气,是天与地,也是古代记月所必需。我的想法来源于此,各个节与气都有他各自己的特点,用他的环境来表达我们的心情,乐在于此。
 
探寻神秘“丛林”:我的原画生活 - 小油菜 - 网易油菜地
 
探寻神秘“丛林”:我的原画生活 - 小油菜 - 网易油菜地
 
小油菜:好想看你的作品,完成了一定要和大家分享哦!
丛林:嗯,会的,我会陆续放上博客。
 
小油菜:期待!但是你在创作中如果没有感觉是不是就画不出来了呢?
丛林:硬是要画呢也可以,但画画之前应该在自己心里有个草图了,什么调子,什么情景,当时吹什么风……都要有点底。冬天,吹东北风,特冷~~哈哈哈~~~~
 
小油菜:哇~~连吹什么风都要考虑到,这个属于基本要求吗?
丛林:草图在心里,应该是基本的了。也有随性的时候,想到什么画什么,最后结合成一张,或者跟着音乐走,听到什么想到什么画什么,呵呵。
 
小油菜:打扰你很久了,我就问你最后一个问题吧:你近期有什么目标吗,对自己的未来有什么规划呢?
丛林:现在就是要继续把基础打好。赶紧把那套画画好,中间想画点漫画什么的。以后想作自由插画——有自己的时间,有自己的想法……幸福的生活。虽然插画其实并不自由,但是可以在家里作。
我现在真想放个长假,在家里画画……探寻神秘“丛林”:我的原画生活 - 小油菜 - 网易油菜地
 
 
【小油菜采访手记】一开始接触丛林的博客,看到这么美的画,如此细腻的笔触,小油菜认定这肯定出自女生之手。结果,在深入了解之后,竟然发现丛林是一个男生。这个男生真的很特别,有很强的逻辑思维,却喜欢艺术,从事原画设计这样一个职业;喜欢画画、喜欢音乐,同时也喜欢研究玄学。他认为:人是一个小宇宙。四季更迭,就是人的一生,出生是春生,成长是夏长,成熟是秋收,病死是冬藏。
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017