注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦天涯的博客

心灵构通结网缘,天涯相隔情拳拳。但愿月圆人长好,咫尺荧屏爱心传!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学,尤喜传统诗词,亦喜书法、音乐。潇洒不羁,热爱自然,好旅游。

网易考拉推荐

人生智慧  

2010-12-15 15:43:04|  分类: 日记随筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;是成是败,看坚持。

             心小了,所有的事就大了;心大了,所有的事就小了;看淡世间沧桑,内心安然无恙。

           大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变。

          有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。

         走正确的路,放无心之手;结有道之朋,断无义之友;饮清净之茶,戒色花之酒;开方便之门,闭是非之口。

        凡事顺其自然,遇事处之泰然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。

                                                                               摘自<老年博览>2010 年第九期。

 

 

                                                      

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017