注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦天涯的博客

心灵构通结网缘,天涯相隔情拳拳。但愿月圆人长好,咫尺荧屏爱心传!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学,尤喜传统诗词,亦喜书法、音乐。潇洒不羁,热爱自然,好旅游。

网易考拉推荐

买官记{散曲}  

2009-10-25 14:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{南吕.  一枝花}  羡官家坐的是宝驹喝汽油,住的是大厦镶华釉。

吃的是珍禽和野兽,泡的是靓妹与名妞。为当官须使些妙计奇谋,对下巧施覆雨翻云手,对上高展溜须拍马喉。眼觑着金交椅哪日空出,心想着乌纱帽何时占有。

     {梁州第七}摘几筐土特产、必园中现扭,买几条大熊猫、须首长专抽,谁曾想热脸贴在了凉臀后。他硬邦邦耍一通威风凛凛,假惺惺演一出正气纠纠,我傻乎乎被唬得贼心战战,惨兮兮出了身冷汗飕飕。早听说他是个白脸的高俅,现如今怎变做红脸的关侯?费琢

磨、暗地思量,趁空儿、斜眸觑瞅,解缘由、满面忧愁。原来是怨俺太抠搜。罢!罢!罢!常言欲套豺狼首,须舍我儿肉。欲钓肥鱼早下钩,要未雨绸缪。

       {隔尾}凑红包倒筐翻篓,攒份子杀鸡卖牛。老头票摞足丈八厚。礼收,点头。四方方大印乖乖儿到咱手。

   {  尾声}翻血本顾不上捡肥挑瘦,牟暴利尽性儿揩脂卡油。明占提成,暗吃回扣。捞红了眼,撑破了兜。当半任官差,换三番妻舅;吃香喝辣,戴玉披裘,该享受高低得享受。嘿嘿!莫笑俺没臊没羞,尽把良心喂猪狗。

 

                                                                                                         2009.10.25   

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017