注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦天涯的博客

心灵构通结网缘,天涯相隔情拳拳。但愿月圆人长好,咫尺荧屏爱心传!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学,尤喜传统诗词,亦喜书法、音乐。潇洒不羁,热爱自然,好旅游。

网易考拉推荐

退休迎来人生第二春  

2009-08-28 18:48:12|  分类: 日记随筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休后,人的生理年龄早已度过了青春的美好岁月,进入了老年的行列。但在心理和精神上可以超越实际年龄的羁绊,莫道桑榆晚,微霞尚满天,积极乐观地迎来人生的第二个春天。

     退休了,没有了事业成败的牵挂,放弃了争先恐后的奔忙,可以自由支配时间,读书、旅游、奕棋、垂钓、散步......任其所好,老有所乐,老有所为。

    退休后,身如闲云野鹤,春观花开,夏听蝉鸣,秋赏皎月,冬踏雪景;月朦胧中与知音共话衷曲,晨风中听林涛呼啸回荡,仰望蓝天白云,观群山之伟岸;俯视湖海波涛,看大地雄浑壮丽,心定神怡,尽享山川之美景。上网冲浪,冷观世界风云变幻,笑看红尘冷暖、世事沧桑,尽在弹指间。

    书是知识的宝库,智慧之结晶。老境读书,厚积薄发,陶冶情操。如蜜蜂采撷,含英咀华,其乐无穷。纵览天下事,驰目骋怀,

意境深远,身心获益。

   退休了,卸下了沉重的职责包袱,放松了紧张的生活节奏,远离了名缰利锁的困扰,心静如高山幽谷,心胸豁达,淡泊怡情,与世无争。不为名利苦奔忙,闲处林泉赏秋光,人生知足心常乐,千古英雄付大江!

                                                                       2009.8.28。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017